
3. Разложите подготовленные лепешки на противне и запекайте около 5 мин, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с соусом сальса.
На порцию (г): всего углеводов - 26 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 7); белков - 40; жиров - 32; калорийность - 505 ккал.
Блюда из говядины
Бифштекс «au poivre»
Бифштекс с перцем - классическое блюдо французской кухни. Мы предлагаем к нему простой в приготовлении, но изысканный по вкусу соус из коньяка сливок и черного перца.
2 ст. л. дробленого черного перца горошком12
2 стейка из филейной части (без кости), каждый толщиной около 2-2,5 см
1 ст. л. кетчупа без сахара
1 ст. л. коньяка
1. Насыпьте дробленый перец на разделочную доску, положите бифштексы и прижмите, чтобы перец равномерно покрывал мясо. Так же обработайте вторую сторону бифштексов. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло до высокой температуры. Жарьте бифштексы около 5 мин с каждой стороны (внутри мясо должно оставаться сочным и среднепрожаренным). Снимите бифштексы со сковородки и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
2. В сковороду, где жарилось мясо, влейте сливки, кетчуп и коньяк, посолите и доведите до кипения, помешивая и не допуская пригорания. Уменьшите огонь и уваривайте при слабом кипении около 2 мин, чтобы соус слегка загустел. Полейте соусом бифштексы и сразу же подавайте.
На порцию (г): всего углеводов - 7 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2); белков - 62; жиров - 55,5; калорийность - 798 ккал.
Эти очень нежные тефтели можно подать с запеченным кабачком сорта «спагетти» или макаронами с пониженным содержанием углеводов.
2 куска хлеба с пониженным содержанием углеводов (корку срезать, хлеб раскрошить)
1/4 стакана сметаны
700 г фарша из говяжьей лопатки
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки
1 яичный желток
240 г соуса маринара с пониженным содержанием углеводов
1 ст. л. свежего измельченного базилика либо 1 ч. л. сушеного
1. Положите хлеб в большую миску, залейте сметаной и дайте постоять, чтобы крошки хорошо размокли. Добавьте говяжий фарш, пармезан, петрушку, желток и чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Вылепите тефтели диаметром около 3-4 см.
Источник: смотреть здесь
Возможно вас заинтересует:
сбросить большой вес отзывы
Комментариев нет:
Отправить комментарий